Highly Cited Researchers

Unter den 3.200 weltweit am häufigsten zitierten WissenschafterInnen finden sich 19 in Österreich tätige ForscherInnen. Darunter vier der Universität Wien: der Mathematiker Adrian Constantin, die Physiker Georg Kresse und Anton Zeilinger sowie der Mikrobiologe Michael Wagner.

In einer neuen, vom Nachrichten- und Datenkonzern Thomson Reuters erstellten Liste der "Highly Cited Researchers" finden sich 19 in Österreich tätige ForscherInnen. Nach Institutionen liegt die Universität Innsbruck mit fünf WissenschafterInnen in der Liste vor der Universität Wien (vier) sowie der Universität Linz und der Medizinischen Universität Wien (je zwei).

Für die Liste wurden Zitierungen in Publikationen herangezogen, die im Zeitraum von 2002 bis 2012 erschienen sind. Als Maß für die wissenschaftliche Relevanz der Arbeit der ForscherInnen zählt neben der Zahl von Publikationen in Fachzeitschriften auch, wie oft diese Arbeiten von anderen FachkollegInnen zitiert wurden.

uni:view

Highly Cited Researchers